世界杯开户

新闻中心
内页广告图

新闻中心

地址:南宁市西乡塘区高新区高新四路9号和泰科技园2号厂房

电话:0771-2211555

销售部:0771-2211555

货运部:0771-2310877

总经办:0771-2311088

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

2017广西(南宁)大健康养生产业博览会开幕(图)

发布时间:2017-12-25 浏览:
分享到:

      图为颁奖现场(右五为曾董事长)记者 苏华摄     广西新闻网-南国早报记者 张文卉     12月21日,2017广西(南宁)大健康养生产业博览会(以下简称“健博会”)在南宁国际...

 


    图为颁奖现场(右五为曾董事长)记者 苏华摄

    广西新闻网-南国早报记者 张文卉

    12月21日,2017广西(南宁)大健康养生产业博览会(以下简称“健博会”)在南宁国际会展中心隆重开幕。本届展会由广西日报传媒集团主办,广西南宁共好时代会展有限公司、广西日报传媒集团全媒体产品营销中心联合承办,将持续到24日。展会现场,400多家商家展示的产品涵盖了大健康产业的方方面面,来逛一趟健博会,就把健康带回家。




    1  母婴主题馆人气旺

    ”准备分娩了,赶紧过来添置点宝宝的用品。”12月21日一早,还未到正式开展时间,怀孕8个月的蒋女士就来到了展区,准备采购坐月子需要的物品。她说自己一直关注着展会:“展示的产品相对比较精品,价格也实惠。”




    健博会组委会相关负责人介绍,本届健博会设有“健康管理、名贵中药材及营养保健品展区”“宝妈亲·母婴童健康生活主题馆”“绿色健康生活产品展区”“高端旅游养老养生地产展区”四大主要展区,有400多家大健康产业的商家参展,总计621个标准展位,展览面积达两万平方米。




    宝妈亲·母婴童健康生活主题馆的人气较旺。该展区涉及的行业有孕前调理、孕中食品、产前护理、月子中心、婴儿食品用品、产后修复、家政服务、婴儿早教等,为逛展的宝妈提供一条龙服务。

    2  可移动别墅受关注

    一进入高端旅游养老养生地产展区,观众就会被一栋别致的别墅样板房吸引。别看面积不大,仅50多平方米,但客厅、卧室、厨房、全景阳台、卫生间配置齐全,标准化的内部装饰显得很温馨。不少市民拿出手机拍照分享到朋友圈,并追问“售价是多少?”“工期需要多长?”“使用期限是多久?”




    工作人员表示,这个样板房已达到“拎包入住”的标准。它还可以随时移动,“像搭积木一样,组装出这样一套装配式移动别墅”。据了解,这个样板房是广西诗蓝实业发展股份有限公司打造的装配式移动别墅模型,是装配式钢结构建筑中的一种,主打“放心的旅行‘家’”。其以钢结构作为建筑承重梁柱,按照设计要求在工厂预制墙体、屋面等,再运到施工现场迅速组装。这种房子可抗7级地震,还可以抵御12级台风。




    据了解,该装配式移动别墅价格为19.9万~29.9万元,是旅游景区、养生休闲机构、民俗行业和新农村建设的优势产品。

    3  12家企业登上荣誉榜

    同样在高端旅游养老养生地产展区,南宁经开区的大健康产业专业园区——东盟智谷,吸引了不少医疗投资者。该园区主要引进医疗器械、医药检测、医药研发等健康企业。




    据了解,近年来,由于南宁的医疗器械、医药研发等行业分布零散,一直未能形成专业的产业聚集中心。东盟智谷产业园区以南宁经开区大力发展生物医药产业主阵地这一政策为基点,重点打造一个健康医疗产业专业聚集园区,为大健康产业保驾护航。




    “定位为大健康产业园区,就是看重产业园区的产业集群效应。”东盟智谷的开发商南宁市辰逸投资有限公司总经理蒋斌告诉记者,截至8月,南宁经开区已引进生物医药企业(项目)72家,其中制造企业33家、检验检测机构3家、医药流通企业36家。




    在当天的健博会开幕式上,2017广西(南宁)大健康养生产业博览会荣誉榜重磅发布。经过数月的考核及评选,最终有12家企业脱颖而出,登上荣誉榜单。




    据介绍,在为期4天的展期内,将有数十家大健康产业商家推出高精尖、高科技含量的健康新品。此外,广西-东盟经贸促进会邀请了东盟各国组织本国从事相关行业的商家到场参观、洽谈、采购。

    4   广场舞决赛为展会助阵

    为丰富展会内容,本届健博会组委会精心筹备了一系列丰富多彩的线下配套活动。其中,作为主要配套活动之一,“天意怜幽草 人间爱晚晴”2017广西(南宁)广场舞大赛总决赛,是广西日报传媒集团全媒体产品营销中心全程策划支持,广西晚晴居养老服务公司独家冠名的品牌赛事,也是南宁市参与人数最多、范围最广、影响最大的大型群众性体育盛事。




    大赛设城区赛、总决赛两个阶段。城区赛在青秀区、兴宁区、西乡塘区、江南区4个主城区先后举行,总决赛则在健博会开幕式现场上演。总决赛时,来自各城区的24支队伍进行巅峰对决,比分不断刷新。最终,广西华艺艺术团凭借《广西尼的呀》夺冠,金铜鼓艺术团凭借《黝阿的哥》屈居亚军。




    记者了解到,本次广场舞大赛历时4个多月,吸引了120多支队伍、2000多名选手参赛,有数十万人投票关注,成为健博会最重要的配套活动之一,也将健博会的影响力渗透到南宁各个城区。如果觉得我的文章对您有用,请分享给您的朋友并关注我们。您的支持便是我的动力!